ツナとサーモンの冷製パスタ


ツナとサーモンの冷製パスタ


ツナとサーモンの冷製パスタ



具だけ早めに作っておいて顔を見てからパスタを茹でてもあっというまに出来ちゃいます。


(4人分)

カッペリーニ(ゆで時間2分)パスタ...320グラム
ツナ缶...1
マリネ用サーモン...4枚
黒オリーブ...4~5個
松の実...6~7個
生バジルの葉...10枚
ズッキーニ...2分の1本
エキストラヴァージンオリーブオイル...大4
レモン汁...少々
ピエトロドレッシング...大4
塩こしょう...少々

黒オリーブは種をとり適当なおおきさに。サーモンは一口大にきりツナは油をきっておく。バジルの葉はよく洗い適当な大きさに。ズッキーニは縦半分にきり薄くスライスする。松の実は細かく砕く。

レシピ画像
  • 2.松の実とズッキーニはオリーブオイルであらかじめ炒めておく。
    レシピ画像
  • 3.タッパーにすべての具材を合わせて塩こしょうで味を整える。
    レシピ画像
  • 4.たっぷりの水を沸騰させ塩を加えその中でカッペリーニを2~3分ゆがきざるにあげすぐ水で洗い氷水でしめる。
  • 5.ソースと和えて出来上がり