ボンゴレロッソ


ボンゴレロッソ



ボンゴレロッソ


簡単でおいしいトマト系のパスタです。


(2人分)

乾燥麺...160~200g
にんにく...2片
鷹の爪...1本
ホールトマト(缶詰)...1缶
アサリ...1パック(約200~300g)
パセリ...適量
塩...適量
オリーブオイル...大匙3杯

パスタ鍋にお湯を沸かします。

  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくをいれ火を入れます。
  • 3.にんにくの少し香りが出てきたら鷹の爪を入れます。
  • 4.にんにくが少し色がついたらアサリを入れ少し炒めます。
  • 5.フライパンに手で潰して固い部分をとったホールトマトを入れフタをして煮詰めます。
  • 6.煮詰めている間にパスタ鍋に塩を入れパスタを茹でます。
  • 7.ゆであがる少し前にパスタの煮汁をフライパンにお玉で2杯ぐらい入れます。
    そのあと塩を加えて味を整えます。
  • 8.茹で上がったパスタをフライパンに移しソースと絡めます。
  • 9.さらに移してパセリを乗せ出来上がりです。