シンプル!冷製パスタ


シンプル!冷製パスタ


シンプル!冷製パスタ


 トマトがメイン具材です。


(3人分)

パスタ...3人分
トマト...1個半
枝豆...30粒
タマネギ...1/3個
オリーブオイル...60~70cc
塩 粗引きコショウ...適量
バジル又は青しそ...5,6枚

パスタを茹でている間に野菜を切る。
タマネギはミジン切りにして塩もみ 水洗いし絞る。
バジルもミジン切り。
トマトは湯ムキし、角切り。

  • 2.ボウルに野菜(トマト、タマネギ、バジル、枝豆)を入れ、調味料と混ぜる。(味は塩 多目。冷やしたら味が薄く感じるので)
    合えたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3.パスタが茹で上がったら 冷水でよく洗い、ぬめりを取る。
  • 4.野菜の入ったボウルに入れ合える。
    器に盛り付け、完成です。