2009-12-25 シンプル!冷製パスタ ブログ シンプル!冷製パスタ トマトがメイン具材です。(3人分)パスタ...3人分トマト...1個半枝豆...30粒タマネギ...1/3個オリーブオイル...60~70cc塩 粗引きコショウ...適量バジル又は青しそ...5,6枚パスタを茹でている間に野菜を切る。タマネギはミジン切りにして塩もみ 水洗いし絞る。バジルもミジン切り。トマトは湯ムキし、角切り。2.ボウルに野菜(トマト、タマネギ、バジル、枝豆)を入れ、調味料と混ぜる。(味は塩 多目。冷やしたら味が薄く感じるので)合えたら冷蔵庫で冷やしておく。3.パスタが茹で上がったら 冷水でよく洗い、ぬめりを取る。4.野菜の入ったボウルに入れ合える。器に盛り付け、完成です。