ホウレン草のクリームパスタ


ホウレン草のクリームパスタ


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ホウレン草のクリームパスタ

ペースト状にしたホウレン草にパスタをからめて、色鮮やかな一品に!

材料 (2人分)

スパゲティー...160g
塩...16g
むきエビ...15~18尾
[ホウレン草ソース]
ホウレン草...1/2束
白ワイン...大さじ3
ホワイトソース(市販品)...180g
牛乳...60~80ml
バター...10g
塩コショウ...少々

1.ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞ってザク切りにする。ミキサーにホウレン草と白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

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  • 2.スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にむきエビを加えてザルに上げ、ゆで汁をきる。
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  • 3.フライパンにホウレン草ペースト、ホワイトソースを混ぜ合わせる。中火にかけ、ソース状になるまで牛乳を加えながら混ぜ合わせる。バターを加え、塩コショウで味を調える。
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  • 4.(3)の<ホウレン草ソース>に(2)のスパゲティーとむきエビを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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