安いマグロが絶品になる裏ワザ! 魔法の漬け丼
トロに比べて比較的安いびんちょうや赤身のマグロを、誰でも簡単にできる裏ワザで
絶品に変身させましょう!
その裏ワザとは、漬けダレに加える玉子の黄身。
このナイショの隠し味のおかげで、見た目もツヤツヤで色も良くなるし、
あぶらの少ないお刺身がぐっとマイルドで濃厚な味わいにグレードアップしちゃうのです。
一緒にアボカドも加えれば、さらにリーズナブルでヘルシーな丼ができあがり。
(4人分)
- びんちょうまぐろ(または、マグロ赤身)...1サク
- アボカド...1個
- (A)しょうゆ...大さじ3
- (A)みりん...大さじ1
- (A)卵黄...1個分
- ・万能ネギ(小口切り)...適量
- ・刻み海苔...適量
- ・わさび...適量