安いマグロが絶品になる裏ワザ! 魔法の漬け丼

安いマグロが絶品になる裏ワザ! 魔法の漬け丼

安いマグロが絶品になる裏ワザ! 魔法の漬け丼

トロに比べて比較的安いびんちょうや赤身のマグロを、誰でも簡単にできる裏ワザで
絶品に変身させましょう!
その裏ワザとは、漬けダレに加える玉子の黄身。
このナイショの隠し味のおかげで、見た目もツヤツヤで色も良くなるし、
あぶらの少ないお刺身がぐっとマイルドで濃厚な味わいにグレードアップしちゃうのです。
一緒にアボカドも加えれば、さらにリーズナブルでヘルシーな丼ができあがり。

材料 (4人分)

びんちょうまぐろ(または、マグロ赤身)...1サク
アボカド...1個
(A)しょうゆ...大さじ3
(A)みりん...大さじ1
(A)卵黄...1個分
・万能ネギ(小口切り)...適量
・刻み海苔...適量
・わさび...適量