泰ちゃんの角煮
泰ちゃんの角煮
---------------------
オカラの圧力鍋角煮
---------------------
《材料》
①具の材料
豚バラ肉 1kg
おから 1/2カップ
ネギ 1/2本
生姜 薄切り4~5枚
水 肉がかぶるくらいの量
②調味液
醤油 大6
砂糖 大2
みりん 大2
酒 1/2カップ
肉の茹で汁 1.5カップ
《作り方》
1. ①の具の材料を圧力なべに入れ火にかけ、
弁が回り始めて中火(弱め)で30分茹で取り出し、3~4cm角に切る。
2. 圧力なべに茹で汁1.5カップと②の調味液と肉を入れ、火にかけ、
弁が回ったら中火(弱め)で10分ほど煮る。
3. 蓋を開け、残った煮汁を肉に絡ませるように煮上げる。
ここに本文を記入してください