泰ちゃんの角煮

泰ちゃんの角煮アジサイピンク








---------------------
オカラの圧力鍋角煮
---------------------

《材料》

 ①具の材料

豚バラ肉 1kg

おから 1/2カップ

ネギ 1/2本

生姜 薄切り4~5枚

水 肉がかぶるくらいの量


 ②調味液

醤油 大6

砂糖 大2

みりん 大2

酒 1/2カップ

肉の茹で汁 1.5カップ


《作り方》


1. ①の具の材料を圧力なべに入れ火にかけ、

弁が回り始めて中火(弱め)で30分茹で取り出し、3~4cm角に切る。


2. 圧力なべに茹で汁1.5カップと②の調味液と肉を入れ、火にかけ、
弁が回ったら中火(弱め)で10分ほど煮る。


3. 蓋を開け、残った煮汁を肉に絡ませるように煮上げる。

かえるとカップここに本文を記入してください