サクサクとまらない♪「オニオンリング」の作り方
サクサクおいしい♪ オニオンリング(調理時間:15分)
材料(2~3人分)
・玉ねぎ(小さめ)……2個
・小麦粉(打ち粉用)……大さじ2杯
・小麦粉(打ち粉用)……大さじ2杯
バッター液
・卵……2個
・冷水……70g
・小麦粉……90g
・塩……小さじ1/3杯
・こしょう……少々
・パン粉……適量
・サラダ油……適量
・冷水……70g
・小麦粉……90g
・塩……小さじ1/3杯
・こしょう……少々
・パン粉……適量
・サラダ油……適量
おいしく作るためのコツ
サクサク食感に仕上げるために、パン粉を細かくしておくのがポイントです。
作り方
下ごしらえ
ポリ袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。
1. 玉ねぎを輪切りにする。
玉ねぎを1cm幅の輪切りにして、ばらします。
2. 小麦粉をまぶす。
ボウルに入れて、小麦粉をまぶします。
3. バッター液を作る。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を入れて混ぜ、小麦粉、塩、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせます。
4. パン粉をつける。
1.の玉ねぎをくぐらせて、パン粉をつけます。