簡単★ハワイのガーリックシュリンプ作ろ♪ 推薦レシピ入り感謝♪エビフライに飽きたらニンニク風味
簡単★ハワイのガーリックシュリンプ作ろ♪
推薦レシピ入り感謝♪エビフライに飽きたらニンニク風味が旨い大人の海老料理♪糖質オフ・ロカボメニュー。お酒にもご飯にも。
材料
海老
殻をむいて200g
1~2片
大さじ2
(★またはアボカドオイル
大さじ2)
大さじ1
小さじ半分
バター
20g
あればココナッツフラワー
大さじ2
レモン
くし型または果汁
作り方
1
<これはむきえびです>
材料★でマリネ液を作り(殻をむいた)エビを入れておきます。
10分~1時間くらいお好みで。
2
フライパンにバターを溶かします。
3
マリネ液ごと海老を入れて加熱します。
良い色まで焼けたら出来上がり。
ココナッツフラワーがある場合は仕上げに振ります。
4
レモンやライムとお好みの野菜を盛り付けてできあがり♪
お好みで加熱の仕上げにお醤油を垂らしても♪
コツ・ポイント
ココナッツフラワーを仕上げに入れるのは、美味しいガーリックオイルのうまみを吸わせるためです♪
アボカドオイルに含まれているビタミンEはオリーブオイルよりも抗酸化力が高いんです。コストコなら比較的安価に購入できますよ(^^)
このレシピの生い立ち
とにかくハワイが大好きなので、レシピアップ♪