野菜たっぷり&味バリエ豊富!あったかうまうま「チキンポトフ」
野菜たっぷり&味バリエ豊富!あったかうまうま「チキンポトフ」
ポトフは、肉と野菜を煮るだけのシンプルな煮込み料理です。野菜の甘みをじっくり引き出したスープには、栄養たっぷり。もちろん煮込み料理は体もあたたまるので、この季節には特においしく感じられますね。そんなポトフは、鶏肉を使うと低脂肪&リーズナブルな料理になります。しかも鶏肉の部位を変えればアレンジも広がりますよ。
オススメのチキンポトフ、部位別レシピ
コクのある味わいの手羽元は、煮込みのポトフにぴったり
根菜たっぷりのあったか和風ポトフ by papico13
手羽元から出る旨みたっぷりの出汁と生姜で体もポカポカ。根菜たっぷりでデトックス効果も♪
手羽中のスープは絶品。レモンを入れるとさわやかな風味に
鶏手羽中のハニーレモンなポトフ by runa10
話題入り感謝♬レモン香る手羽中のジューシーなポトフ 圧力鍋でホロトロ~ パンにもピッタリ!大人味のコク旨スープです
肉の味わいを楽しめるもも肉。カレー味ならスパイシー♪
チキンとかぼちゃのカレーポトフ by yaburie
ほっこり温まるカレー風味の食べるスープです♪カレーのスパイスとかぼちゃの相性はバツグン!シチューよりも簡単なのが嬉しい♪
塩こうじを使ったポトフはうまみたっぷり。もも肉ホロホロ!
塩麹任せ 柔らか鶏とキャベツのポトフ by sachieママ
味付けは塩麹にお任せ。鶏肉を30分漬けたら、驚くほどの柔らかさに。鶏肉のコクと野菜のうまみで、だしいらずのおいしさ。
ポトフにすることで、野菜もたっぷり食べられるのがうれしいですね。まだまだ北風が冷たい季節。弱火でコトコトと煮たチキンポトフで、体を芯から温めてみませんか。