トマトとふわふわ卵のマヨソテー トマトと卵で作る色鮮やかなマヨソテー。卵にマヨネーズを加えるこ
トマトとふわふわ卵のマヨソテー
トマトと卵で作る色鮮やかなマヨソテー。卵にマヨネーズを加えることで、ふっくらと仕上がります☆
材料 (2人分)
キユーピー マヨネーズ
大さじ2と1/2
トマト
2個
卵
2個
塩
少々
黒こしょう
少々
作り方
1
今回は「キユーピー マヨネーズ」を使います。
2
トマトはくし切りにし、さらに半分に切る。
3
卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
4
フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、<3>を加えてさっと炒め、<2>も加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
コツ・ポイント
フライパンを熱してからマヨネーズを加えると焦げる原因になるので、あらかじめマヨネーズを入れてからフライパンを火にかけるようにしてください。炒めすぎると、卵はかたく、トマトはべちゃっとなるので、さっと炒め合わせるのがポイントです!
このレシピの生い立ち
トマトの赤色と卵の黄色の、コントラストもきれいな炒め物をマヨソテーで作りました!マヨネーズの効果で、卵はふわふわ、味にしっかりとコクが加わります。シンプルな食材と味付けで、素材の風味が引き立つマヨソテーを味わってみてください♪