お手軽鮭フライ 石窯ドーム オリジナルレシピ

お手軽鮭フライ お手軽鮭フライ 石窯ドーム オリジナルレシピ

油で揚げないので、ヘルシーです。

 

 

材料4人分

生鮭(切り身) 4切(1切90g)
塩・こしょう 適量
パン粉 3/4カップ
マヨネーズ 適量

ソース ※タルタルソースでも。

マヨネーズ 適量
ヨーグルト 適量
レモン汁 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作りかた

  1. 庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)250℃]

  2. 鮭に塩・こしょうをし、裏面にマヨネーズを細口から出してかける。

  3. 角皿にパン粉の半量を広げる。

  4. 2のマヨネーズをぬった面を下にして、角皿の上に並べ、上面にマヨネーズを出し、ペティナイフなどで広げ、パン粉をふりかける。

  5. 予熱終了後、4を下段に入れて加熱する。[250℃ 10~15分]

  6. 加熱終了後、器に盛り付け、角皿に残ったパン粉をかける。ソースの材料を混ぜ合わせて添える。

POINT

  • 4でパン粉をかけたあと、お好みでみじん切りのパセリをふっても。
  • 甘塩鮭を使う場合は、塩をふらず、マヨネーズを少なめにしてください。