お手軽鮭フライ 石窯ドーム オリジナルレシピ
お手軽鮭フライ お手軽鮭フライ 石窯ドーム オリジナルレシピ
油で揚げないので、ヘルシーです。
材料4人分
生鮭(切り身) | 4切(1切90g) |
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塩・こしょう | 適量 |
パン粉 | 3/4カップ |
マヨネーズ | 適量 |
ソース ※タルタルソースでも。
マヨネーズ | 適量 |
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ヨーグルト | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作りかた
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庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)250℃]
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鮭に塩・こしょうをし、裏面にマヨネーズを細口から出してかける。
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角皿にパン粉の半量を広げる。
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2のマヨネーズをぬった面を下にして、角皿の上に並べ、上面にマヨネーズを出し、ペティナイフなどで広げ、パン粉をふりかける。
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予熱終了後、4を下段に入れて加熱する。[250℃ 10~15分]
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加熱終了後、器に盛り付け、角皿に残ったパン粉をかける。ソースの材料を混ぜ合わせて添える。
POINT
- 4でパン粉をかけたあと、お好みでみじん切りのパセリをふっても。
- 甘塩鮭を使う場合は、塩をふらず、マヨネーズを少なめにしてください。