鶏肉のみそ炒め 鶏肉のみそ炒めのレシピです。切って、混ぜて、焼くだけで、スピーディに調理でき
鶏肉のみそ炒め
鶏肉のみそ炒めのレシピです。切って、混ぜて、焼くだけで、スピーディに調理できます。
材料4人分
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
---|---|
しょうが(すりおろし、チューブ) | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
なす(10~12㎝のもの) | 5本(350g) |
ピーマン | 3~4個(100g) |
A(合わせ調味料)
みそ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作りかた
-
庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)200℃]
-
鶏肉は厚さ1㎝の一口大に切る。
なすは厚さ1.5㎝の一口大に、ピーマンは一口大に切
る。Aを合わせておく。 -
深皿に鶏肉を入れてしょうがをまぶし、さらに片栗
粉をまぶす。 -
3になす・ピーマン・合わせたAを加え、混ぜる。
-
予熱終了後、4を上段に入れて加熱する。[200℃ 13~18分]
-
加熱終了後、混ぜる。
POINT
- お手入れを簡単にしたいときは、クッキングシートを深皿から飛び出ないように敷いてください。
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/microwave/recipes/fukazara-menu/5313/