たっぷり野菜とまるごとベーコン包み焼き カットすればベーコンに包まれたカマンベールがとろー
たっぷり野菜とまるごとベーコン包み焼き
カットすればベーコンに包まれたカマンベールがとろーり溶け出る
材料
CO・OP 北海道カマンベールチーズ
1個
じゃがいも
2個
1/2株
8個
ベーコン
4枚
大さじ1
塩・こしょう
少々
1
CO・OP 北海道カマンベールチーズは常温に戻す。
4
ベーコンを放射線状に並べ、中心にチーズを置いて包む。
6
ミニトマトを加えてさっと炒め、塩、こしょうをふる。
7
[4]をアルミホイルまたは耐熱皿にのせ、トースターでこんがりと焼き色がつき柔らかくなるまで焼き、野菜とともにいただく。
コツ・ポイント
カマンベールチーズをトースターで焼くときは、焦げ付くようなら途中でアルミホイルをかぶせます。
(1人あたり)カロリ−:238kcal・塩分:0.8g・調理時間:約15分(チーズを常温に戻す時間を除く)
このレシピの生い立ち
「CO・OP 北海道カマンベールチーズ」は、クリーミーでマイルド、クセがなくて後味がいいホールタイプのカマンベールチーズです。