さわやかな香りと酸味がおいしい冷製パスタ 母の日に♪サーモンで作ったカーネーションにありがとうの
さわやかな香りと酸味がおいしい冷製パスタ
母の日に♪サーモンで作ったカーネーションにありがとうの気持ちをこめて
材料 (4人分)
12個
1袋(100g)
ブラックオリーブ(種抜き)
8個
CO・OPイタリアスパゲッティ
320g
スモークサーモン
180g
バジルの葉
12枚
■ A
トマトジュース(食塩無添加)
300ml
少々
塩
小さじ1と1/4
大さじ2
こしょう
少々
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、CO・OPイタリアスパゲッティを袋の表示に従って茹でる。
3
茹で上がったらザルに上げ、流水で洗って粗熱を取り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭く。
コツ・ポイント
トマトジュースのソースを混ぜ合わせるときは、滑らかになるまでしっかりと混ぜます。
(1人あたり)カロリ−:466kcal・塩分:2.5g・調理時間:約10分(+茹で時間)
このレシピの生い立ち
「CO・OPイタリアスパゲッティ」は、プリッとした歯ごたえのデュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)を100%使用。
ゆで時間6分、ソースがからみやすい1.4mmタイプと、ゆで時間9分、どんなソースとも相性のよい1.7mmタイプがあります。