豆腐カニクリーム・スコップコロッケ

豆腐カニクリーム・スコップコロッケ

 

クックパッドニュースで取り上げていただきました♪
スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫。豆腐で少しヘルシーに。

 

 

材料 (1人分)

豆腐

50g

カニカマ

2本

玉ねぎ

1/4個

小麦粉

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

顆粒コンソメ

小さじ1/4

パン粉

大さじ1(大盛り)

オリーブオイル

小さじ1/2

 

1

玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
ラップをして、500Wで2分程度。

2

マヨネーズで玉ねぎを炒める。

3

玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、カニカマ、コンソメを加えて混ぜる。

4

小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。

5

オリーブオイルでパン粉を炒める。

6

パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。

7

写真

2015/11/14
クックパッドニュースで取り上げていただきました♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。

他にもスコップコロッケを作っています。
http://goo.gl/9ne4TG

 

https://cookpad.com/recipe/3461498