ハニーマスタード♡にんじんとツナのサラダ ピックアップ嬉♪ 2011.9.9話題入23感謝♡1
ハニーマスタード♡にんじんとツナのサラダ
ピックアップ嬉♪
2011.9.9話題入23感謝♡100れぽ嬉
ビタミンたっぷりほんのり甘酸っぱい我が家の大好きサラダ♡
材料
にんじん
大1本(約200g前後)
きゅうり
1本
※塩
小さじ2程度
ツナ缶(ノンオイル・スープ漬)
80g缶
大さじ4
大さじ2
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
※粗挽き黒こしょう
適宜
1
にんじんはできるだけ細いせん切りにして、※の塩(半量)をまぶして5分ほどおき、流水で塩を流し、ざるにあげ水気を切ります。
3
ノンオイル(スープ漬)のツナ缶を使っています。スープごと使います。
4
☆の調味料を、ボウルにあわせます。
ツナ缶をスープごと加えて、ざっと混ぜます。
5
ボウルに、にんじん、きゅうりの水気を軽くしぼって加え、全体を混ぜあわせます。
6
味をなじませるため、冷蔵庫で30分ほど、冷やしておきます。
器にもりつけ、粗挽きの黒こしょうをかけます。
7
✿新玉ねぎをうす切りして、水にさっとさらし、水気をしぼって加えても美味❤
8
✿ドレッシングが残ったら、木綿豆腐をひと口大に切って漬け、30分ほどおいて食べても美味しいです。
9
2011.9.9
おかげさまで
話題入りさせていただきました。感謝♡
10
✿
11
2017/3/7
クックパッドニュース
https://news.cookpad.com/articles/22814
12
2018/5/18
ピックアップレシピになりました♡
ありがとうございます。
13
2018.6.7
2回目の話題入り
100人の作ってくださった皆様に感謝です♡
コツ・ポイント
オイル漬けのツナ缶を使う時は、オリーブオイルの量を半分にします。
このレシピの生い立ち
にんじんサラダ(レシピID:1255196)のアレンジ。。