簡単♪カリッモチッ旨♪ニラ豚チヂミ チヂミのもとを買わなくても、 超美味しいチヂミが超簡単に出来
簡単♪カリッモチッ旨♪ニラ豚チヂミ
チヂミのもとを買わなくても、
超美味しいチヂミが超簡単に出来上がり♪
材料 (1枚分)
豚バラ薄切り
60g
ニラ
1/2束
卵
1個
大匙5
小匙2
■ タレ
・ポン酢
大匙2
・水
大匙1
小匙1
1
ニラはよく洗い、1cm巾に切る。
2
ニラ、片栗粉、出汁醤油、卵をよく混ぜる。
3
フライパンに、薄切りの豚バラをすきまなく並べる。
4
2を豚の上に流し入れ、平らに広げ、蓋をし弱火で3分程焼く。豚がこんがりし、ニラ卵側が固まり膨らんだら、返して1分焼く。
5
焼けたチヂミを食べやすく切る。
タレをまぜ、つけて召し上がれ。
餃子のタレでもいけますよ。
コツ・ポイント
材料を1枚分に変更しました。
ニラを使い切るには、2枚焼いて下さい。
豚肉をカリカリに焼くと、カリッと美味しいです。
このレシピの生い立ち
piyochancoさんの、片栗粉で!豚バラ肉ともやしのモチモチ焼き レシピID : 3247250 をつくれぽして、とっても美味しく、ニラで応用させていただきました。