簡単 ひじきと大豆の煮物 缶詰の大豆で簡単に作りました。 材料も少ないので時間もかかりません。
簡単 ひじきと大豆の煮物
缶詰の大豆で簡単に作りました。
材料も少ないので時間もかかりません。
材料
ひじき
1袋
大豆の水煮の缶詰
1缶
人参
1本
油揚げ
1枚
醤油
大2
砂糖
大2
酒
大2
大2
水
200cc
適量
1
ひじきを水に戻しておきます。
2
鍋に油をひいて、人参、油揚、大豆を入れて少し炒め、ひじきも入れてさらに炒めます。
3
砂糖、醤油、みりん、酒、水200ccを入れて蓋をして煮ます。
4
人参が煮えたら火を消して、しばらく時間を置きます。
コツ・ポイント
缶詰の大豆は柔らかいので、煮過ぎないようにしてください。
火を止めた後、時間を置くと味がしみて美味しいです。
このレシピの生い立ち
普段油は使わないのですが、使ってみたら、こくが出て美味しかったです。