水菜と 厚揚げの ガーリック醤油ソテー☆ ガーリック醤油が 水菜と 厚揚げと ベストマッチ!
水菜と 厚揚げの ガーリック醤油ソテー☆
ガーリック醤油が 水菜と 厚揚げと ベストマッチ!
材料 (2人分)
厚揚げ
2枚
水菜
2束
サラダ油
大さじ2
■ A
醤油
大さじ1
1かけ分
1
厚揚げは 角切りにする。
2
水菜は ざく切りにする。
3
フライパンに サラダ油をひき 1を入れ ソテーする。
焼き色がついたら2を加え さっと炒め Aを加えて軽く炒めます。
4
皿に 盛り付け、お好みで 糸唐辛子を トッピングしても。
5
★ブログは「四万十住人の簡単料理ブログ!」
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/
です!
ニンニクの代わりに 生姜を 加えても 美味しいです^^
お好みで マヨネーズを かけても 美味しいです(*^_^*)
このレシピの生い立ち
水菜が沢山あったので 何かを作りたくて 考えたレシピです☆