節約♡新じゃがと豚コマのケチャソース炒め 特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約! 調味料を除けば1

節約♡新じゃがと豚コマのケチャソース炒め

特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約!
調味料を除けば1人分約150円で大満足なメイン料理が出来ました♡お弁当にも◎

 

 

 

材料 (4人分)

豚こま肉

400g

新じゃがいも

大2個

スナップエンドウ

4個

◎塩

小さじ1/3

◎コショウ

少々

◎片栗粉

大さじ1

◎酒

大さじ2/3

サラダ油(炒め用)

適量

☆ケチャップ

大さじ3

☆ウスターソース

大さじ3

☆みりん

大さじ3

☆創味シャンタン

小さじ1/2

ブラックペッパー

適量

 

1

豚コマは◎を揉み込む。

スナップエンドウは筋を取り茹でて
適当な大きさに
切っておく。

2

皮を綺麗にした新じゃがは適当な大きさに乱切りして
耐熱皿に乗せふんわりラップで3分半加熱。

※コツ参照
 

3

サラダ油をひいた
フライパンで豚コマを炒める。

豚コマに火が通ったらじゃがいもを入れてサッと合わせる。

4

フライパンに出た
余分な油をキッチンペーパーで拭いて☆を入れて絡める。

調味料が絡んで水っぽく無くなったら火を止める

5

お皿に盛ったら
スナップエンドウ
散らしてブラックペッパーをふって完成です。

6

写真

お弁当おかずにもオススメ♡写真右側に入っています。お弁当用にはピーマンとパプリカを合わせました。

コツ・ポイント

我が家は700ワットレンジ使用。
じゃがいもの加熱時間は調節してね。

このレシピの生い立ち

時間が無い日の簡単節約メインです♡

 

https://cookpad.com/recipe/4520905