豚バラ肉のレタス一個丸ごと巻き レタスがバラ肉の脂っぽさを和らげてくれるので、バラ肉をあっさりと

豚バラ肉のレタス一個丸ごと巻き

レタスがバラ肉の脂っぽさを和らげてくれるので、バラ肉をあっさりと食べたいときにオススメのメニュー

 

 

材料 (2〜3人分)

レタス

1個

豚バラ薄切り肉

6枚

適量

こしょう

適量

ごま油

小さじ1

 

1

レタスは芯を取り、葉の部分を耐熱容器に入れて500Wのレンジで2分加熱する。

2

水気を切って巻きやすい大きさにちぎったら豚バラ薄切り肉で巻く。

3

フライパンにごま油を引いて中火にかけ、豚バラ薄切り肉にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩こしょうで味を調えたら完成。

コツ・ポイント

レタスは数枚重ねた方が断然おいしい

このレシピの生い立ち

豚バラ肉のレシピ記事で作りました!

 

https://cookpad.com/recipe/3140695?utm_campaign=cookpad_news_feed_via_news&utm_medium=social_via_news&utm_source=cookpad_news_via_news