鶏むね肉とコーンのガーリック炒め 【家庭料理研究家 奥薗壽子さんレシピ】コーン+しょうゆで、屋台
鶏むね肉とコーンのガーリック炒め
【家庭料理研究家 奥薗壽子さんレシピ】コーン+しょうゆで、屋台の焼きとうもろこしみたいな香ばしさ
材料 (2人前)
鶏むね肉
1枚
塩
小さじ1/3
こしょう
適量
小麦粉
大さじ1~2
1かけ
CO・OPスイートコーンドライパック
1缶(90g)(パウチ入りは2袋)
しょうゆ、粗びきこしょう
適量
適量
1
鶏むね肉は皮を取り、ひとくち大のそぎ切りにする。
2
塩、こしょうをもみこんでから小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]の両面を中火でこんがりと焼く。
4
いい焼き色がついたらにんにくを入れてさっと炒め合わせる。
5
いい香りがしたらスイートコーンを入れて炒める。
6
しょうゆと粗びきこしょうで味を調える。
7
パウチタイプ(55g)の場合は、2袋使います。
コツ・ポイント
コーンの彩りのよさとしょうゆの香ばしい味付けで、お弁当にもぴったり。
このレシピの生い立ち
コープ商品「CO・OPスイートコーンドライパック」を使って、家庭料理研究家の奥薗壽子さんが考案した、かんたんに作れるレシピです。
■2016年3月17日公開