鶏むね肉とコーンのガーリック炒め

鶏むね肉とコーンのガーリック炒め

【家庭料理研究家 奥薗壽子さんレシピ】コーン+しょうゆで、屋台の焼きとうもろこしみたいな香ばしさ

 

 

材料 (2人前)

鶏むね肉

1枚

小さじ1/3

こしょう

適量

小麦粉

大さじ1~2

にんにく(粗みじん切り)

1かけ

CO・OPスイートコーンドライパック

1缶(90g)(パウチ入りは2袋)

しょうゆ、粗びきこしょう

適量

オリーブオイル

適量

 

1

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鶏むね肉は皮を取り、ひとくち大のそぎ切りにする。

2

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塩、こしょうをもみこんでから小麦粉をまぶす。

3

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フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]の両面を中火でこんがりと焼く。

4

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いい焼き色がついたらにんにくを入れてさっと炒め合わせる。

5

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いい香りがしたらスイートコーンを入れて炒める。

6

しょうゆと粗びきこしょうで味を調える。

7

写真

パウチタイプ(55g)の場合は、2袋使います。

コツ・ポイント

コーンの彩りのよさとしょうゆの香ばしい味付けで、お弁当にもぴったり。

このレシピの生い立ち

コープ商品「CO・OPスイートコーンドライパック」を使って、家庭料理研究家奥薗壽子さんが考案した、かんたんに作れるレシピです。
■2016年3月17日公開

 

https://cookpad.com/recipe/3742184