楽々♪牛スタミナトマト炒め☆ スタミナ満点!お好きな牛薄切り肉の切り落としで簡単に出来ちゃいま
楽々♪牛スタミナトマト炒め☆
スタミナ満点!お好きな牛薄切り肉の切り落としで簡単に出来ちゃいます^^
材料
牛肉肩ロース切り落とし
150g
◎塩、胡椒
各少々
大匙1
◎醤油、酒、にんにくみじん切り
各小匙1
トマト
中1個
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
◆酒、醤油、みりん
各大匙1
小匙1
白ゴマ
お好みで
適量
1
牛薄切り肉に◎を全て入れ軽くもみ、下味をつける。
2
フライパンにごま油をひき、1を炒める。
3
牛薄切り肉、玉ねぎ、ピーマンの順に入れ炒める。
4
トマト入れて軽く炒め、◆の調味料を入れる。
5
オイスターソースを入れ、お好みで白ゴマを入れて完成☆
コツ・ポイント
トマトは炒めすぎない方が美味しくいただけると思います^^
このレシピの生い立ち
暑い夏でも栄養だけでなく、彩りで食欲をそそるような料理を作りたくて考えました。
忙しい時間帯でも短時間で出来るスタミナ料理です^^
レシピでは肩ロースの切り落としを使いましたが、もも肉でも美味しくいただけると思います☆