簡単激ウマ♡オクラと茗荷のさっぱり浅漬け
白だし+酢で簡単浅漬け♡簡単なのにお箸が止まらない美味しさだよ♪作りおきにもオススメです♪是非お試しを♪
材料
オクラ
16本
みょうが
3個
☆白だし
大さじ2
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆塩、砂糖
各一つまみ
1
オクラはサッと茹でたら適当な大きさに切る。
2
温かいうちに薄切りにしたみょうがと☆と共にジップロックに入れてもみもみしたら放置して完成です。
コツ・ポイント
1時間ぐらいから食べれますが、
出来れば半日ほどおいた方が
味が染みて美味しいです。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
このレシピの生い立ち
うちの定番の白だし+酢の浅漬け♡
オクラとみょうがで作ってみました♡
https://cookpad.com/recipe/3404220