もやしナムル☆ビビンバやお弁当に! ナムルを何種類か作って、自由にごはんに載せて食べれば、楽し
もやしナムル☆ビビンバやお弁当に!
ナムルを何種類か作って、自由にごはんに載せて食べれば、楽しいバイキング系ビビンバ・パーティー♪冷凍すればお弁当にも
材料
もやし
2袋
小さじ2
☆塩
2~3つまみ
少々
小さじ1~2
1
もやしは洗い、沸騰したお湯で、ちょっと柔らかめにゆでます。
2
茹であがったらざるに上げ、熱々のうちに軽く絞ってボウルに。手早く☆の材料を加え、手で軽くもみこむように和えれば完成!簡単
3
牛そぼろや他のナムルたちと、こ~んな感じで並べてバイキングスタイルにすると楽しい!パーティーでも!この日は7種類
4
好きなナムルを好きなだけのせたら、こんなにヘルシーな一皿。
他のナムルのレシピも載せています!
5
たくさん作って、ラップで小分けして冷凍庫へ!これ、お弁当にも便利です!!
コツ・ポイント
ナムルは、手早く、出で混ぜるがポイント!調味料はほぼ一緒なので、慣れると流れ作業で次々作れます!
このレシピの生い立ち
野菜がたっぷりとれるビビンバ!休日のブランチ用に、さまざまな野菜で作ってみました!