もやしナムル☆ビビンバやお弁当に! ナムルを何種類か作って、自由にごはんに載せて食べれば、楽し

もやしナムル☆ビビンバやお弁当に!

ナムルを何種類か作って、自由にごはんに載せて食べれば、楽しいバイキング系ビビンバ・パーティー♪冷凍すればお弁当にも

 

 

材料

もやし

2袋

☆ごま油

小さじ2

☆塩

2~3つまみ

☆おろしにんにく(チューブ可)

少々

☆すりごま

小さじ1~2

 

1

もやしは洗い、沸騰したお湯で、ちょっと柔らかめにゆでます。

2

茹であがったらざるに上げ、熱々のうちに軽く絞ってボウルに。手早く☆の材料を加え、手で軽くもみこむように和えれば完成!簡単

3

写真

牛そぼろや他のナムルたちと、こ~んな感じで並べてバイキングスタイルにすると楽しい!パーティーでも!この日は7種類

4

写真

好きなナムルを好きなだけのせたら、こんなにヘルシーな一皿。
他のナムルのレシピも載せています!

5

写真

たくさん作って、ラップで小分けして冷凍庫へ!これ、お弁当にも便利です!!

コツ・ポイント

ナムルは、手早く、出で混ぜるがポイント!調味料はほぼ一緒なので、慣れると流れ作業で次々作れます!

このレシピの生い立ち

野菜がたっぷりとれるビビンバ!休日のブランチ用に、さまざまな野菜で作ってみました!

 

https://cookpad.com/recipe/2038774