簡単!ロコモコ丼 簡単でおいしいロコモコ丼。 ソースをたっぷりかけて食べるのが好きです!
簡単!ロコモコ丼
簡単でおいしいロコモコ丼。
ソースをたっぷりかけて食べるのが好きです!
材料 (3人分)
合びき肉
400g
たまねぎ
1/2個
大4
☆牛乳
50cc
☆卵
1個
☆塩こしょう
少々
☆しょうゆ
少々
目玉焼き
3人分
アボカド
1/2個
サラダ
冷蔵庫にあるもので
トマト(つけあわせ)
1個
★ケチャップ
大5
★ソース
大5
ごはん
1合分
1
ハンバーグを作ります。たまねぎはみじん切りにして透明になるまでバターで炒め、合びき肉と☆を粘りが出るまでこねる。
2
①の形を整えて、空気を抜いて両面に焦げ目がつくように焼いていきます。(途中で弱火にしてフタをして蒸すとふんわりできます)
3
②で残った肉汁に、★を混ぜてソースを作っておきます。
4
アボカドは半分に切って種を取り除き、また半分に切ってスライスします。
5
お好みの量のゴハンの上に、目玉焼きを乗せてサラダを盛り付け、③で作っておいた簡単ソースをたっぷりかけて出来上がり!
6
あらかじめゴハンの上にもソースをかけておくと、もっと美味しいです!