うずら卵でスコッチエッグ♪ カリッと香ばしいスコッチエッグです♪ 材料 (2人分) ★
うずら卵でスコッチエッグ♪
カリッと香ばしいスコッチエッグです♪
材料 (2人分)
★ひき肉(合挽き)
120g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
カップ1/2
★塩、胡椒、ナツメグ
少々
うずら卵(水煮)
4個
小麦粉(薄力粉)
カップ1
鶏卵
1個
カップ1
サラダ油(揚げ油)
適量
1
★を全部混ぜ、よく捏ねます。
2
うずら卵を1で包みんで丸めます。
※ 一人2個食べるなら4つ作ります。
3
小麦粉をはたきつけ、溶き卵をくぐらせて、パン粉をまぶします。
4
170度の油で揚げ、半分に切ると出来上がり!
断面を見せて盛りつけてくださいね♪
コツ・ポイント
難しいところはありません。
写真では、ケチャップ(大さじ3)とウスターソース(大さじ1)とバター(10g)と赤ワイン(大さじ1)を煮詰めたソースをかけていますが、とんかつソースでもケチャップでも美味しくいただけます(^^v
このレシピの生い立ち
昔、どこかのファミレスで食べたスコッチエッグを思い出し、うずら卵にしたら作るのが簡単だし、食べやすいかなぁと思い、作ってみました。
https://cookpad.com/recipe/4525731