ホテルスタッフに聞いた、記憶に残るおいしい大阪グルメ ハードスケジュールのときこそおいしいものを

ホテルスタッフに聞いた、記憶に残るおいしい大阪グルメ

ハードスケジュールのときこそおいしいものを食べたい。味はもちろん、混みすぎず雰囲気がよくて落ち着ける――そんな店を出張先の大阪でリサーチ。

 

使い勝手のいい店を探すなら、日々お客様をもてなすホテルのスタッフに聞くのが近道。今回は「三井ガーデンホテル大阪プレミア」の鳥永やよいさんに、大人の女性を満足させるグルメ情報をうかがいました。

 

ヘビロテしたくなるコスパ抜群ランチ

 

左上:ニューヨークの街角にあるような瀟洒な佇まい。右上:ゆったりした店内は居心地抜群。右下:「今週のベーグルサンド」900円(税込)、ローストビーフにアボカドディップを添えて。温かいスープとドリンク付き。左下:やみつきになる味。「メキシカンコブサラダ」900円(税込)にブレッド、スープ、ドリンクのセット250円(税込)をプラスして。

 

女性のひとりランチにぴったりの店として鳥永さんが教えてくれたのは、ご自身もヘビロテしているというニューヨークスタイルのレストラン「FIFTH SEASON(フィフスシーズン)」。

天井が高く、大きな窓から入る光が心地よい店内。ゆったりしたソファ席に座るもよし、電源完備のカウンター席に座るもよし。メールチェックしたり、軽く仕事したりしながらの食事にも向いています。

鳥永さんが「オフィス街の穴場」と太鼓判を押すだけあって、コスパ抜群のランチが特徴。「メキシカンコブサラダ」は、ピリッと辛いチポトレ・ドレッシングがクセになる味わい。大皿に山盛りのボリュームですが、一度食べるとリピートする女性ファンが多いそう。

セットのコーヒーはおかわり自由なうえに、紙カップに入れてテイクアウトも可能。コーヒー片手に中之島のリバーサイドを散策するのも、いい気分転換になります。

 

https://www.cafeglobe.com/2018/02/160823mitsui_gardenhotels.html?logly