豚肉と小松菜のオイスター炒め♡ レシピ・作り方 焼くだけ簡単炒めもの♪中華屋さんで食べるみたい
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡ レシピ・作り方
焼くだけ簡単炒めもの♪中華屋さんで食べるみたいな豚小松菜炒め♡材料2つで味付けも簡単!!ごはんもビールも進みます(・∀・)
料理レシピ
材 料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を6~7センチの大きめにざく切りにします!
-
2
フライパンを温めて油をひき、強火で豚肉を炒めます!白くなってきたら塩コショウします。
-
3
ほとんど豚肉に火が通ったころ、小松菜の芯の方を入れしんなりするまで炒めます!
-
4
小松菜の芯も綺麗な緑になり少ししんなりしたら。葉も投入します!ひと混ぜしたら、オイスターソースを入れ、さっと全体混ぜ合わせます。よく馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
小松菜たっぷり入れて、簡単豚炒め♡
おいしくなるコツ
強火でサッと短時間で仕上げましょう!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012287/