白味噌でまろやかコクあり!チキンのトマト味噌煮 レシピ・作り方 白味噌の甘さとトマトの酸味の組
白味噌でまろやかコクあり!チキンのトマト味噌煮 レシピ・作り方
白味噌の甘さとトマトの酸味の組み合わせ。
一風変わった具沢山シチューです。
料理レシピ
材 料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった鶏肉を焼き付ける。焼き目が付いたら一度取り出す。
同じフライパンで、玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を戻し入れる。 -
3
トマト缶、白味噌、しょうゆ、酒を加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
4
全体が絡むように、強火で軽く煮詰めてできあがり。
きっかけ
少し変わったトマト煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に軽く煮詰めると、まったりしたコクが出てきますよ。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015701/