秋の味覚♪3種のキノコとチキンのサフランご飯 レシピ・作り方 しめじ・舞茸・エリンギのキノ
秋の味覚♪3種のキノコとチキンのサフランご飯 レシピ・作り方
しめじ・舞茸・エリンギのキノコがたっぷり♪
サフランと3種のキノコの風味とチキンの旨みが美味しいご飯です(*´꒳`*)
料理レシピ
材 料(4人分)
- 米
2合
- ☆しめじ
2分の1袋
- ☆舞茸
2分の1袋
- ☆エリンギ
1本
- 鶏のささみ
1本
- コンソメ顆粒
大さじ1・5
- ★すりおろしニンニク
小さじ1
- ★塩コショウ
少々
- GABANサフラン
ひとつまみ
- オリーブオイル
大さじ2
作り方
-
1
お米を洗い2合分の水とサフランを入れて30分程おいておく
-
2
フライパンにオリーブオイル・食べやすい大きさにカットした☆のキノコを入れ炒め、シンナリしてきたら調味料★で味付けする
-
3
①に②とささみ・コンソメを入れて炊飯する
-
4
炊き上がったら、一旦ささみを取り出し手で裂き、ご飯に戻して全体を混ぜあわせたら完成です
-
5
ピックアップレシピに掲載していただきました(*´꒳`*)
きっかけ
秋の味覚 キノコを使ったご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものでオッケーです♪
椎茸やえのきなどでも◎
調味料の量はお好みで調整して下さい。
調理時間に炊飯時間は含まれていません。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008758/?l-id=r_recom_category