マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。
 
 

料理レシピ

材 料(5人分)

 

作り方

  • 1

    胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
    20分で充分味が染みます。

  • 2

    フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。

  • 3

    そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
    全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。

  • 4

    出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。

きっかけ

フライパン1つで絶品のチキン炒めです。

おいしくなるコツ

手早く美味しく、火が早く通るように肉を小さめに切るといいです。
こちらは豚バージョン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/