マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方
下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。
料理レシピ
材 料(5人分)
- 鶏むね肉
300g
- マヨネーズ
大さじ3
- 片栗粉
大さじ1~2
- 醤油(下味用)
大さじ2
- 砂糖(下味用)
小さじ2
- すりおろしニンニク(下味用)
小さじ1
- チリパウダー(カレー粉等)
少々
作り方
-
1
胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
20分で充分味が染みます。 -
2
フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。
-
3
そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。 -
4
出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。
-
5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/
豚肉バージョンはコチラ
きっかけ
フライパン1つで絶品のチキン炒めです。
おいしくなるコツ
手早く美味しく、火が早く通るように肉を小さめに切るといいです。
こちらは豚バージョン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/