納豆とれんこんの♪もちもち焼き レシピ・作り方 擦りおろしれんこんを使ってもちもちのお焼きを作
納豆とれんこんの♪もちもち焼き レシピ・作り方
擦りおろしれんこんを使ってもちもちのお焼きを作りました。
最後に甘辛しょうゆダレで仕上げます♪
おつまみにも、ご飯にも!
料理レシピ
材 料(3〜4人分)
- れんこん 皮を剥いて
100g
- ●納豆
1パック
- ●片栗粉
大さじ1
- ●炒りごま
大さじ1
- ●塩・胡椒
少々
- ◇しょうゆ
大さじ1弱
- ◇みりん
大さじ1
- サラダ油
適量
- お好みで 青のり 七味
適量
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて擦りおろし、●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
◇を合わせておく。 -
2
フライパンに油を多めにひき、【1】を平たく丸めながらおく。
全部おいたら火を点け、中弱火でじっくり焼く。
焼き目がついたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く。 -
3
◇を回し入れ、全体が煮詰まったら、完成♪
お好みで青のりや七味をかけてどうぞ〜
きっかけ
おつまみを作りました。。。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで◇に砂糖を足してください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004758/