手羽先のスパイシーから揚げ レシピ・作り方 ニンニク風味が食欲をそそる!中毒性ありのヤバイ手羽
手羽先のスパイシーから揚げ レシピ・作り方
ニンニク風味が食欲をそそる!中毒性ありのヤバイ手羽先です。食べすぎ注意です。
料理レシピ
材 料(2~3人分)
- 手羽先
8本
塩コショウ適宜
☆ごま油大さじ1
☆ニンニクチューブ2センチ
片栗粉大さじ2~3
★しょうゆ大さじ2.5
★みりん大さじ2
★酒大さじ1
★白ゴマ大さじ1
★ブラックペッパー(粗引き)大さじ1
揚げ油適宜
作り方
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1
手羽先全体にフォークで穴を開け、皮が付いていないほうの側から、骨の脇に沿って包丁を入れる。全体に軽く塩コショウをし、手ですり込む。
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2
1をビニール袋などに入れ、☆を加えて手でよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
★を、大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく。 -
3
袋を開け、片栗粉を加えて全体にまぶし、170度の油で時々返しながらキツネ色に揚げる。
-
4
揚げた手羽先を熱いうちに★の調味液に全体をくぐらせ、十分に浸したら皿に上げていく。
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5
余った調味液はスプーンで手羽先の上からかけて吸わせ、全体がなじんだら出来上がり。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130001304/