山口名物!ホットプレートで瓦そば レシピ・作り方 山口県名物の瓦そばを、簡単にホットプレート

山口名物!ホットプレートで瓦そば レシピ・作り方

 

山口県名物の瓦そばを、簡単にホットプレートでパリッと焼きました。

 

 

 

 

料理レシピ

材 料(2~4人分)

 

作り方

  • 1

    フライパンに薄く油(分量外)を熱し、溶きタマゴを流し入れ薄焼きにします。
    焼けたら、細く切り錦糸卵にします。

  • 2

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わってきたら、☆を加えて、汁気がなくなるまで煮詰めます。

  • 3

    レモンは輪切りにします。
    大根はおろして、水気を切っておきます。

  • 4

    鍋に★を入れて火にかけて温め、つけ汁を作ります。
    調味料は、お好みの味になるように調整してください。

  • 5

    ホットプレートに油大さじ1を熱し、茶そばを3~4分炒めます。
    温まったら、茶そばをホットプレートに広げ、2~3分焼き、電源を切ります。

  • 6

    茶そばに小口ネギ・牛肉・錦糸卵を盛り付けます。
    輪切りレモンを置き、大根おろしをのせます。その上に、お好みで七味(一味)唐辛子をふったら、完成です。

  • 7

    つけ汁を器に入れます。
    ⑥の大根おろしを入れ、レモンを絞って、お召し上がりください。

  • 8

    刻みのりがあれば、2つまみほど散らして、お召し上がりください。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820011230/