かつおのガリぽんバターステーキ レシピ・作り方 かつおのステーキ。火を通すかレアでたたき風かは

かつおガリぽんバターステーキ レシピ・作り方

かつおのステーキ。火を通すかレアでたたき風かはご自由に!

 

 

 

料理レシピ

材 料(4人分)

かつお

2サク

にんにく

4片

オリーブオイル

大さじ2

バター

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ポン酢

小さじ1

塩コショウ

適量

パセリ

適量

 

 

作り方

  • 1

    にんにくはスライスに、かつおは少し厚めに切っておく

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、中火でにんにくスライスをこんがりソテーする。きつね色になったら別皿に取っておく

  • 3

    フライパンにバター、かつおを並べて塩コショウしながら両面焼く

  • 4

    両面に焼き目がついたら、「2」としょうゆ、ポン酢を追加。全体を混ぜあわせる

  • 5

    お好みの焼き加減で終了。器に盛って、パセリをちらせば完成!

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004702/