2017-09-07 かつおのガリぽんバターステーキ レシピ・作り方 ブログ かつおのガリぽんバターステーキ レシピ・作り方かつおのステーキ。火を通すかレアでたたき風かはご自由に! 料理レシピ材 料(4人分)かつお2サク にんにく4片 オリーブオイル大さじ2 バター大さじ1 しょうゆ大さじ1 ポン酢小さじ1 塩コショウ適量 パセリ適量 作り方 1 にんにくはスライスに、かつおは少し厚めに切っておく 2 フライパンにオリーブオイル、中火でにんにくスライスをこんがりソテーする。きつね色になったら別皿に取っておく 3 フライパンにバター、かつおを並べて塩コショウしながら両面焼く 4 両面に焼き目がついたら、「2」としょうゆ、ポン酢を追加。全体を混ぜあわせる 5 お好みの焼き加減で終了。器に盛って、パセリをちらせば完成! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004702/