ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ハワイ料理のガーリックシュリンプです、殻ごと食べられます♪

 

 

 

料理レシピ

材 料(1人分)

ブラックタイガー

10尾

にんにく

2欠

レモン

1個

クレイジーソルト

少々

オリーブオイル

大さじ1

 

 

作り方

1

材料はこれだけ!

2

エビは背わたを取り下処理しておきます。

3

にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火でしっかりオイルににんにくの香りを付けていきます。

4

にんにくの香りが十分に出てきたら、エビを入れてクレイジーソルトを掛けて、中火でじっくり焼きます。色が赤く、殻がカリカリになればOK

きっかけ

おもてなし料理に作りました♪

 

5

盛り付けをして完成、食べる前にレモンを絞ります。