ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ レシピ・作り方

ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ レシピ・作り方

 

レンジでいつも作るローストビーフ
今回は牛肩ロース肉で作りました。
これからの季節、Xmasなどのパーティーにもイイですね◎

 

材 料(2〜3人分)

 

作り方

  • 1

    肉は調味料をよく擦り込み、30分ほどおく

  • 2

    肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置

  • 3

    ※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
    ※ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて作りました。わさびを添えて頂きます♩