超簡単☆新玉まるごとスープ
超簡単☆新玉まるごとスープ
今が旬!新玉ねぎをまるごと使ったコンソメスープです!
簡単放置料理♪
簡単放置料理♪
材料 (2人分)
新玉ねぎ
2玉
切干大根
15g
薄切りベーコン
4枚
水
500ml
大さじ1
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量
1
切干大根は水で戻しておく。詳細はこちらです。
レシピID : 4170379
2
新玉ねぎは皮をむいて、十字に切り込みを入れる。
3
新玉ねぎをラップに包んでレンジで500w5分温める。
4
鍋にオリーブオイルをしいて、ベーコンを炒める。
5
ベーコンに火が通ったら水を入れて、新玉ねぎと切干大根を入れる。
6
コンソメと塩コショウで味付けして、10分煮込む。
7
玉ねぎを裏返しにして、さらに10分煮込んだら、出来上がり。
8
定番のかわさき屋切干大根で、おいしく召し上がってください!!
9
2017.05.02 新玉ねぎカテゴリ掲載です。ありがとうございました。
コツ・ポイント
今回はスープに切干大根を入れているので、水で戻す時間は5分にしました。
玉ねぎが浸るくらい水を入れていないので、たまにひっくり返すのがいいと思います。
このレシピの生い立ち
おばあちゃんから新玉ねぎをたくさんもらったので、簡単にできるまるごとスープを作りました。
新玉ねぎがとても甘く、これ一つでおなか一杯になるのでおススメです。
https://cookpad.com/recipe/4457942