アボカドカップこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドカップこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

アボカド、ベーコン、チーズ、ゆで卵、みんなが大好きな食材で、簡単ご馳走☆

 

 

料理レシピ

材 料(2人分)

 

作り方

  • 1

    アボカドを半分に切り種をくり抜きます。

  • 2

    スプーンでアボカドをくり抜きます。熟れたアボカドだと綺麗くり抜けます。

  • 3

    アボカド、ベーコン、ゆで卵は1cm位に切ります。マヨネーズを加え混ぜます。

  • 4

    アボカドの皮をカップにして混ぜた具材を入れます。

  • 5

    とろけるチーズをのせトースターで5分焼きます。

  • 6

    焼き上がったらドライパセリをのせ、完成です。熱々で食べましょう。

きっかけ

特売だったアボカドを使っておつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドを加熱することで、トロッとした滑らかなのど越しになります。
具材がたくさん入るでカップからこぼれないように入れて下さい。

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013164/