アボカドカップこんがりチーズ焼き レシピ・作り方
アボカドカップこんがりチーズ焼き レシピ・作り方
アボカド、ベーコン、チーズ、ゆで卵、みんなが大好きな食材で、簡単ご馳走☆
料理レシピ
材 料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り種をくり抜きます。
-
2
スプーンでアボカドをくり抜きます。熟れたアボカドだと綺麗くり抜けます。
-
3
アボカド、ベーコン、ゆで卵は1cm位に切ります。マヨネーズを加え混ぜます。
-
4
アボカドの皮をカップにして混ぜた具材を入れます。
-
5
とろけるチーズをのせトースターで5分焼きます。
-
6
焼き上がったらドライパセリをのせ、完成です。熱々で食べましょう。
きっかけ
特売だったアボカドを使っておつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドを加熱することで、トロッとした滑らかなのど越しになります。
具材がたくさん入るでカップからこぼれないように入れて下さい。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013164/