簡単♪子どもも喜ぶエビマヨ! レシピ・作り方 エビチリは辛いものが苦手な小さなお子様は食べられ

簡単♪子どもも喜ぶエビマヨ! レシピ・作り方

エビチリは辛いものが苦手な小さなお子様は食べられませんが、これならOK!

 

 

 

料理レシピ

材 料(4人分)

エビ

20尾

⭐酒

大さじ1

⭐塩こしょう

少々

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ3

○マヨネーズ

大さじ4

○牛乳

大さじ2

○ケチャップ

大さじ1

○砂糖

少々

 

 

作り方

  • 1

    エビは殻をむき、背わたを出して下拵えする。⭐で下味をつける。

  • 2

    ビニール袋に片栗粉を入れ、エビを中に加える。フリフリして片栗粉をまんべんなくつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して2を焼いていく。多めの油で揚げ焼きにする。油が足りなければ随時足す。

  • 4

    ○を合わせる。エビに火がとおったら、フライパンに加える。さっと混ぜたらすぐに火を止める。
    器に盛り付けたら出来上がり♪

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510013565/