ビニール袋deギュッと季節の野菜1㎏浅漬け レシピ・作り方 ある野菜で作る簡単お漬物です。刻ん
ビニール袋deギュッと季節の野菜1㎏浅漬け レシピ・作り方
ある野菜で作る簡単お漬物です。刻んだピーマンやミョウガ、ショウガ、シソ・・・を加えたり、アレンジ大歓迎!沢山の素敵な つくレポありがとうございます♪
料理レシピ
材 料(約10人分)
作り方
1
野菜は水洗いして一口大にカットし水切りします。大きめボウルに野菜と☆を入れ振ります。
2
塩分は好みで調整、塩昆布を加え混ぜます。
3
ジッパー付き袋に移し変え空気を抜いて袋を閉め冷蔵庫で1日漬けます。
4
日々 味の しみ具合、塩昆布からの色が加わります。4、5日は頂けます。一晩くらいだと塩が強く感じられます。
我が家の簡単浅漬けです。漬かり過ぎてもリメイクして頂いてます。
おいしくなるコツ
塩分が少ないと心配なので少々強めがオススメです。漬かり過ぎた時は水洗いし出汁醤油や酢と おろし生姜等で和えてリメイクも可。輪切りの鷹の爪、千切り生姜、シソの実、ミョウガ、シソ等好みで加えて下さい。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004254/