簡単♪子どもも喜ぶエビマヨ! レシピ・作り方 エビチリは辛いものが苦手な小さなお子様は食べられ
簡単♪子どもも喜ぶエビマヨ! レシピ・作り方
エビチリは辛いものが苦手な小さなお子様は食べられませんが、これならOK!
料理レシピ
材 料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背わたを出して下拵えする。⭐で下味をつける。
-
2
ビニール袋に片栗粉を入れ、エビを中に加える。フリフリして片栗粉をまんべんなくつける。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して2を焼いていく。多めの油で揚げ焼きにする。油が足りなければ随時足す。
-
4
○を合わせる。エビに火がとおったら、フライパンに加える。さっと混ぜたらすぐに火を止める。
器に盛り付けたら出来上がり♪