*スキレットdeチャーハン* レシピ・作り方 チャーハンを作って、温めたスキレットに盛り、周り
*スキレットdeチャーハン* レシピ・作り方
チャーハンを作って、温めたスキレットに盛り、周りに玉子を流して混ぜて食べる方式^m^
料理レシピ
材 料(1人分)
作り方
-
1
メンマ、豚小間肉をきざみます。フライパンを中火でごま油を入れご飯を炒めます。
-
2
1.を加え炒めます。
-
3
カブの茎を刻み、加え炒めます。
-
4
中華だし、塩、胡椒、醤油を回しかけ炒めます。
-
5
味を調えて火を止めます。
-
6
スキレットを中火で1分温めます。☆ごま油を敷きます。
-
7
真ん中にこんもりと出来上がったチャーハンを盛り付けます。火は止めます。
-
8
溶いた玉子を周りに流し入れ、出来上がり☆
きっかけ
お店でこういう風になったチャーハンを食べたのでやってみました。
おいしくなるコツ
小さなスキレットですとチャーハンは作りにくいので洗い物は増えますが、別で炒めてください。