キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方 てりってりの薄切り肉の中に、たくさんのキャベツの千切り。
キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
- てりってりの薄切り肉の中に、たくさんのキャベツの千切り。
- お野菜がたっぷりたべられる、わが家の定番メニューです。
料理レシピ
材 料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、塩揉みをする。
※は合わせておく。 -
2
豚ロース薄切り肉を2枚並べて広げ、①の塩揉みしたキャベツをのせて巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き目がつくように転がしながら焼く。
-
4
豚肉に火が通ったら、※を加えて絡めて出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640015840/