とろっとろな白菜グラタン レシピ・作り方 ホワイトソースを使わないグラタンです。 とろっとろの
とろっとろな白菜グラタン レシピ・作り方
ホワイトソースを使わないグラタンです。
とろっとろの白菜とソースがベストマッチ★
料理レシピ
材 料(2人分)
作り方
1
白菜は5mm幅、長さ5cmくらいに切る。
ハムは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。2
フライパンにバターを熱し、1を入れて炒める。
3
牛乳、コンソメ、塩、胡椒を入れて弱火で白菜がくったりするまで煮る。
4
水溶き片栗粉でとろみを付けて耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
白菜のクリーム煮をアレンジしました。
おいしくなるコツ
具はベーコンやウインナーなどでも。