とろっとろな白菜グラタン レシピ・作り方 ホワイトソースを使わないグラタンです。 とろっとろの

とろっとろな白菜グラタン レシピ・作り方

ホワイトソースを使わないグラタンです。
とろっとろの白菜とソースがベストマッチ★

 

料理レシピ

材 料(2人分)

作り方

  • 1

    白菜は5mm幅、長さ5cmくらいに切る。
    ハムは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1を入れて炒める。

  • 3

    牛乳、コンソメ、塩、胡椒を入れて弱火で白菜がくったりするまで煮る。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみを付けて耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

白菜のクリーム煮をアレンジしました。

おいしくなるコツ

具はベーコンやウインナーなどでも。

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900009619/